糟糕,下面长东西了!又红又痒怎么办?

发布机构:发布日期:2018-09-18 00:00:00

  人生在世,很多事情不可避免。比如私处长东西这事儿,就算是卫生习惯再好的人,也难逃其魔爪。

  而这问题虽常见,但也隐晦。以至于很多人一旦遇到,心里都不免忐忐忑忑的,只闷头找某度,或者冲着小广告里的医院就去了。瞎鼓捣一番,病没治好,钱倒是打了水漂。

  遮遮掩掩、一知半解不是办法,跟着小编一起涨涨知识才是硬道理!

  男,21岁,我自认为个人卫生不算糟糕,但最近发现会阴部毛囊里有一些小疙瘩,痒、发红,有时会有白色脓点。

  这是毛囊炎吗?咋办才好?

  毛囊炎,大家都很熟悉,没什么大不了的,它是细菌感染毛囊所引起的炎症,身体任何有毛囊的地方都可能发生,比如脸上、脖子上、头皮、臀部、大腿根等等。

  而因为会阴部、外阴毛囊很丰富,会来来回回地摩擦,再加上那里的毛发易吸附脏东西,就更容易感染了。

  出现小疙瘩、红、略痛痒,甚至化脓,那也许都是毛囊炎在“作祟”。

  那些内裤正穿穿反穿穿、好几天才换一次贴身内衣裤的人,以及一天坐到晚都不换个姿势的人,有自虐倾向喜欢拔毛的人,喜欢穿紧身裤的人(局部频繁摩擦),最容易被它盯上。

  而一旦被它盯上,最忌抓抓挠挠。你需要做的,是局部杀菌、消炎、干燥。

  外用消炎药、口服抗生素以及一些清热解毒的中药洗剂,都可以对付毛囊炎。

  我朋友(真的是我朋友)得了尖锐湿疣。听说这病很难治,是真的吗?

  首先,给你朋友也好,是谁都好啦,打一剂定心针——放心,尖锐湿疣可以治愈~

  尖锐湿疣,是由低危型HPV(如HPV6或HPV11等)所引起的一种性传播疾病。

  长什么样儿?西蓝花你肯定认识。没错,它状似西蓝花……

  具体来讲,它表面不光滑,是一簇一簇的粉色小刺,小刺可大可小,分布也不对称,外阴、肛门都是它爱去的地方。

  你听说的尖锐湿疣难治,其实只说对了一半。

  很多人之所以反反复复治不好,一来是羞耻心使然,不敢大大方方到正规医院就医,而是到不规范的小诊所偷偷摸摸打针、用药;

  二来有些人就算去了医院,也会因为怕遇到熟人,症状一有好转就不再去了。

  所以,要想彻彻底底地治好,摆正心态太重要了。冷冻、激光、灼烧等等方法,都能击退尖锐湿疣。

  提醒一下,这种病最好夫妻同治,不建议用肥皂、浴液、各种号称有消毒杀菌作用的洗液清洁局部。过度清洁,反而会害了皮肤黏膜,给病毒大举进攻创造机会。

  女,25岁,我发现自己阴道口附近长了个小肉粒,去医院检查HPV尖锐湿疣,医生说是假性的。

  虽然这个小肉粒不痛不痒,但我还是很担心是尖锐湿疣。假性湿疣到底是个啥?

  假的就是假的,再怎么伪装也不会变成真的。

  和尖锐湿疣比起来,假性湿疣大多呈鱼籽状,对称分布,不散发,不传染,不痒不痛,爱盯上女性。

  尽管放宽心,女性假性湿疣没有什么危害,一般是不用治的。

  但要注意,它和分泌物、衣物摩擦以及阴道炎有关,要少对疣状物进行摩擦、刺激,保持卫生、干燥,有必要时检查有没有其他阴道炎症感染。

  最近总觉得阴囊处奇痒无比,不分场合地发痒,抓吧,太尴尬;忍吧,实在忍无可忍!现在还出现了红色小丘疹。

  查了一下,说是阴囊湿疹。怎么办,还有救吗?在线等挺急的!

  别急别慌,因为……急也没用……

  阴囊湿疹是湿疹的一种特殊类型,中医上叫做“绣球风”,有急性、亚急性、慢性之分,前两种最后均可转化成后者。

  首先要明确的是:它不是性病,也不传染。

  急性阴囊湿疹会发红、肿胀,可同时出现很多针头到米粒大小的丘疹、水疱;

  而慢性的会表现为阴囊皮肤干燥、皱纹加深,呈核桃皮状,伴有肥厚、鳞屑和结痂,皮肤色素也加深。

  不过它最大的一个特点还是:痒。

  即使是在这凉风习习的秋季,也很难把身上这份燥热摁下去。睡不好、吃不香,惨无人道。

  那,怎么摆脱这个磨人的小妖精呢?

  ①控制住自己的手,不能抓,抓破了出现糜烂、渗液更严重;

  ②穿比较舒适、宽松的裤子和内裤(最好是纯棉),及时更换、清洗;注意皮肤清洁和润泽,但不能因为痒就用热水烫、频繁使用肥皂清洗,那只会使情况更不妙;

  ③在皮肤科医生的指导下,使用外涂药物,如糖皮质激素软膏、中成药膏或洗剂等等。

  最后再啰嗦一句:

  其实说白了,身而为人,谁没有个尴尬的时刻。但再尴尬也好,身体是自己的,好好寻医问药才是正道。千万别碍于颜面而听信小广告、随便去不规范小门诊哦。

来源:“家庭医生”微信公众号