宝宝的这样东西2个月就要换新,妈妈一定要注意

发布机构:发布日期:2018-09-21 00:00:00

  爸妈在喂宝宝的时候,都会注意奶瓶、奶嘴的清洁以及老化,避免宝宝食入有害物质。那为了避免老化,奶瓶和奶嘴要多久更换一次合适呐?

  奶嘴多久更换?

  建议2个月换一次,主要为了避免因为奶嘴孔变大而导致奶液流速增大,继而造成呛奶。另外,奶嘴一旦出现下面的情况,也要及时给宝宝更换。

  1.奶嘴开裂

  现在奶嘴主要是硅胶材质,耐高温性和耐磨性较好,但是很多宝宝吸奶时会咬破奶嘴,使奶嘴孔变大。

  2.奶嘴老化

  长期频繁的高温清洗和使用,也会让硅胶材质的奶嘴老化,变得黏稠。

  奶瓶多久更换?

  1.玻璃奶瓶

  玻璃奶瓶正常情况下使用,只要没有裂缝可以一直使用下去。

  2.塑料材质奶瓶

  PPSU、PP或PES材质,不建议使用超过6个月。

  塑料材质的奶瓶,会因为清洗时的反复刷洗,产生刮痕,内壁毛糙,存在安全隐患。因此一旦发现瓶身模糊不清了,便是换新的时候啦。

  3.硅胶奶瓶

  硅胶奶瓶可以根据颜色变化来判断,一般3~6个月更换一次,如果奶瓶已经变色了要及时更换。

来源:“丁香妈妈”微信公众号

作者:注册营养师、复旦大学营养学硕士 李靓莉