深港中医药工作交流活动(深圳)成功举办

发布机构:发布日期:2018-10-10 11:28:00

  9月27-29日,港区全国人大代表、香港中华总商会副会长、香港中药业协会首席会长李应生及中央政府驻港联络办协调部副部长张强带队,率香港中医药界代表40多人组成的大湾区中医药考察团赴广东省交流中医药工作。9月28-29日,代表团在深圳开展交流考察活动,深圳市委卫生工委专职副书记廖澍华、市卫生计生委副主任常巨平等出席活动,深圳市市场监管委、市区中医院、有关学会以及相关中药企业的主要负责人共20余人参加了活动。

  在28日下午召开的深港中医药工作交流会上,廖澍华副书记、张强副部长、李应生会长分别致辞,双方认为深港双方有广阔的中医药合作发展前景,双方要在中医药领域加强交流合作,加快推动人才、技术、服务、资金、信息等核心资源要素充分融合与流动。之后,廖澍华介绍了深圳中医药工作情况和深港中医药合作情况,他期望深港两地加强在中医药领域的全方位交流合作,助力深圳打造粤港澳大湾区医疗卫生高地和健康中国“深圳样板”,携手共建大湾区健康共同体。香港代表团对我市中医药工作改革发展取得的成绩给予高度的赞扬和肯定。

  29日,代表团还实地考察了深圳和顺本草精品中药生产基地、华大基因和香港理工大学中药药学及分子药理学研发中心,进一步了解我市中药领域的情况。

市卫生计生委