您当前位置:首页 > 工作动态

深圳市第四期现场流行病学培训项目现场工作实践指导教师聘任仪式暨第一阶段汇报会顺利举行

  为了更好地指导深圳市第四期现场流行病学培训项目(SZFETP-4)学员完成现场实践“干中学”培训任务,总结第一阶段现场工作实践的经验,按照《深圳市疾病预防控制中心关于举办深圳市第四期现场流行病学培训项目的通知》(深疾控〔2018〕11号)的有关要求,深圳市第四期现场流行病学培训项目现场工作实践指导教师聘任仪式暨第一阶段汇报会于10月9日在市疾控中心顺利举行。

  深圳市现场流行病学培训项目领导小组组长、深圳市疾控中心夏俊杰主任等出席会议。深圳市第四期现场流行病学培训项目办工作人员、指导老师和全体学员参加了会议。

  夏俊杰主任在会上简要回顾了深圳市现场流行病学培训项目的建立与发展,对该项目在我市现场流行病学人才培养、提升各级疾控机构卫生应急能力等方面起到的重要作用予以充分肯定。他还表示,希望老师和同学们继续努力,踏实工作,不断提升我市公共卫生专业水准。夏主任随后向深圳市第四期现场流行病学培训项目现场工作实践指导教师颁发了聘任证书,并合影留念。

  深圳市第四期现场流行病学培训班全体学员汇报了前一阶段现场实践工作的情况,并逐一接受了现场实践指导教师的提问及点评。随后学员们讨论并总结,负责人并对下一阶段的现场实践工作作出部署。

  此次会议总结了第一阶段现场工作实践的经验,强化了指导老师和全体学员的使命感、责任感,保证了深圳市第四期现场流行病学培训项目的质量和效果,有利于我市现场流行病学高级人才的培养和突发公共卫生事件应急队伍的建设。

传染病预防控制所 万佳