市血液中心党总支召开第四季度理论中心组扩大学习会

发布机构:发布日期:2018-12-03 17:43:00

  12月3日上午,深圳市血液中心党总支召开理论中心组扩大学习会,会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《党委中心组学习参考》和《中国共产党支部工作条例(试行)》等内容。会议由血液中心党总支书记卢亮同志主持并领学,中心领导班子、党总支委员及各支部委员共计15人参加学习。

  中心组首先学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,卢亮书记用音频的方式带领大家全面深入学习第十四讲的精彩内容——形成全面开放新格局。卢书记从全面开放是实现国家繁荣富强的根本出路、新时代我国对外开放新形势、全面开放的基本内涵和中国开放的大门越开越大等四方面带领大家全面深入学习领会习近平总书记关于要主动参与和推动经济全球化进程、发展更高层次的开放型经济、推动形成全面开放新格局等重要讲话的深刻内涵,为中华民族实现伟大复兴的中国梦注入强大动力。接着,卢书记通过《党委中心组学习参考》的相关资料,再次解读当前中美贸易战的本质及我国面临的内外部挑战和机遇。我国要宽容应对危机,既不会心存侥幸,也不会惊慌失措,我们有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导,这是战胜一切艰难险阻的信心所在、底气所在。最后,中心组还学习了中共中央近日印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》。卢书记说,《条例》共8章37条,内容全面、规定明确,覆盖了党支部建设的各领域、各方面,是我党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循,各支部要对照要求查找不足,认真完善,不断提高抓好党支部工作、推动党支部建设的本领。

  最后,卢书记强调,本次中心组学习内容多,涉及面广,全体学员会后要认真复习总结,做到学习入心入脑,努力做到学用结合、知行合一。

市血液中心