市防艾办召开2018年防治艾滋病工作会议

发布机构:发布日期:2018-12-04 14:54:00

  为贯彻落实国家、省、市有关遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划要求,切实加强我市艾滋病防治工作,12月3日,市防艾办组织召开了2018年深圳市防治艾滋病工作会议,市委宣传部、市教育局、市公安局、市民政局、市总工会相关负责人参加了会议。

  会上,市防艾办通报了2018年深圳市艾滋病疫情及防治工作进展情况,市委宣传部、市教育局、市公安局、市民政局、市总工会等成员单位分别就防治艾滋病有关工作进行了汇报。会议同时就企业、社区进一步扩大防艾宣教和检测动员的策略,学校防艾动态、进展,病人随访、关怀工作现状与挑战,美沙酮门诊与社区康复、强制戒毒的协作等问题进行了研讨。

  最后,市防艾办张英姬副巡视员作了讲话,她认为,多年来市防艾委各成员单位各负其责、协同作战,形成了比较完善的工作机制,今后,要根据形势变化调整策略,继续加强部门间的信息沟通与支持配合,更有效地做好我市艾滋病防控工作。

市卫生计生委 公卫处