市血液中心党总支召开隶属党支部书记年度述职报告会

发布机构:发布日期:2018-12-06 13:50:00

  12月5日上午,市血液中心党总支在中心三楼会议室召开了隶属党支部书记年终述职报告会。全体党员、入党积极分子参会,并邀请民主党派党员列席会议,评审小组由党总支书记,党总支委员、党员代表、民主党派代表组成。中心主任朱为刚出席会议。

  会上,献血服务科党支部书记肖忠、机关党支部书记邬旭群、医技党支部书记杨爱莲先后以PPT文稿文图结合的方式作了述职报告,汇报了党支部在2018年度的党建工作,包括深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神情况;履行基层党建工作责任情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况;2017年述职报告查出的突出问题的整改情况;支部党建工作创新亮点,存在问题,下一步打算。三个党支部除了出色完成党建“规定动作”,“自选动作”都各具特色,而且逐步培育出一些“品牌活动”。

  述职报告结束后,朱为刚主任谈了几点感受:一是三个党支部都做到了突出政治,认真履职,党建工作取得了很好的成果。二是三个党支部都能够围绕中心、服务大局,党员都能在本职工作岗位上发挥先锋带头作用。三是除了“三会一课”,三个党支部都是真学真做,而且都大胆创新,凝聚力强。

  接着,卢亮书记讲党课,卢书记选择了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的第三十讲,精心制作了名字为《坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党》的PPT,结合我中心工作实际,采用互动式教学,增强了我们学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉和行动自觉。

  最后,党总支按照“七个一”的要求给中心12月份入党的党员过了一个难忘的政治生日。

市血液中心

2018年12月6日