市血液中心召开2018年度党员领导干部民主生活会

发布机构:发布日期:2019-01-11 16:43:00

  2019年1月9日下午,深圳市血液中心召开2018年度党员领导干部民主生活会,本次民主生活会主题为“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风,坚决把党中央决策部署落到实处”,会议由市血液中心党总支书记卢亮同志主持,市委卫生工委党工委办和晓峰副处长率卫生工委民主生活会第二督导组莅会指导,中心非党员领导朱为刚主任及党总支全体委员列席会议。

  首先,卢亮书记介绍了本次民主生活的准备情况、2017年度及专题民主生活会整改落实情况,以及2018年度民主生活会会前征求意见情况等。市血液中心领导班子对开好本次民主生活会高度重视,周密安排,精心准备。班子成员通过专题研讨、集中学习、自学等方式深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读了《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等书目,认真学习了党章党规及习近平总书记系列重要讲话精神,深刻查摆存在问题,认真撰写对照检查材料,深入剖析思想根源,明确整改方向和整改措施,为高质量召开民主生活会做了充分的思想准备、组织准备、工作准备。

  会上,卢亮同志代表血液中心班子作对照发言,从思想政治、精神状态、工作作风、对李华楠案的反思、落实意识形态工作责任制等方面深入查摆,深刻剖析原因,并提出整改措施和今后努力方向。接着,党员领导班子成员卢亮、洪文旭分别作个人对照检查发言,并开展严肃认真的批评与自我批评。

  最后,和处长、市党代表周洁同志对市血液中心2018年度党员领导干部民主生活会给予充分肯定和表扬。和处长代表第二督导组对本次生活会进行评价。她说,深圳市血液中心无偿献血工作是全国标杆,党建工作也走在深圳卫生系统的前列;民主生活会会前准备充分,剖析深刻,批评与自我批评认真严肃,改进举措明确具体,达到本次民主生活会预期目的;本次会议凝聚了共识,促进了团结,是一次高质量的民主生活会;希望血液中心党总支更加深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在党建方面大胆创新,按《中国共产党支部工作条例(试行)》探索党支部规范化、标准化建设。

市血液中心