新担当新作为,展现卫监新气象——深圳市卫生监督局召开2019年扫黑除恶工作暨医疗服务市场秩序专项整治部署会

发布机构:发布日期:2019-03-12 11:13:00

  新春伊始,万象更新。为进一步推进我市卫生监督系统扫黑除恶专项斗争工作,加强我市医疗机构监管,2019年2月28日,深圳市卫生监督局组织召开2019年扫黑除恶工作暨医疗服务市场秩序专项整治部署会议。深圳市卫生监督局党委书记、局长蔡本辉,副局长郭志勇,医疗监督一科和医疗监督二科全体成员出席会议。

  会上,郭志勇副局长对我市卫生监督系统2019年扫黑除恶专项斗争工作进行了部署,并对《深圳市进一步加强医疗机构监管及整顿规范医疗服务市场秩序专项整治方案》、《深圳市卫生监督系统加强医疗机构监管及整顿规范医疗服务市场秩序专项整治工作方案》要求的工作任务进行了具体部署。郭志勇副局长要求大家严格按照整治工作方案要求,认真做好谋划,不折不扣抓好落实。

  蔡本辉局长充分肯定了2018年医疗监督工作,对2019年医疗监督领域扫黑除恶专项斗争工作提出了以下四点要求:一要提高政治站位,树立理想信念。旗帜鲜明讲政治,牢固树立四个意识,历练政治能力,使自己的政治能力与担任的工作职责相匹配。二要扛起责任,勇于担当,勇于作为。时刻不忘初心,敢于较真碰硬,直面复杂执法环境。三要坚持创新思维,注意工作实效。以问题为导向,及时发现问题解决问题。四要干净做事,尽职尽责。牢固树立底线意识,坚守道德、纪律、法律底线。

  2019年,市卫生监督局将继续加大对医疗机构医疗欺诈、过度医疗等违法违规行为的查处力度,以妇科、泌尿外科、医疗美容、健康体检等专业为重点,全面排查我市医疗机构,严肃查处违法违规医疗机构和医务人员,进一步规范我市医疗市场秩序。

深圳市卫生监督局 吴小英 徐冬