“深圳市卫生与健康中长期发展规划研究”开题报告会顺利举行

发布机构:发布日期:2019-03-12 17:32:00

  为打造健康中国“深圳样板”,实现“2020年强基层、2025年建高地、2035年登高峰”的发展目标,在市卫生健康委指导下,市健研中心具体负责与南京医科大学合作开展深圳市卫生与健康中长期发展规划研究工作。

  为保证研究项目的顺利开展,市卫健委规信处于3月8日组织项目开题报告会,并邀请家妇处、医政处、体改处、公卫处相关领导与市健研中心、南京医科大学医政学院副院长陈家应教授团队对项目研究内容进行研讨。会议由市健研中心主任姚克勤主持。

  会上,姚克勤主任介绍了本次研究项目政策背景、项目团队的研究经验等,随后陈家应教授介绍了开题报告的内容,包括研究目标、内容及具体工作流程。陈家应教授特别强调了现场调研的重要性,将在理论研究阶段、规划编制阶段与规划论证阶段均开展专家咨询工作,确保研究成果符合深圳市实际情况,并将运用多种方法建模来预测未来目标值,以保证数据的科学合理性。随后,在座的市卫健委各处室同志对开题报告提出了建议与意见。

  最后,姚克勤主任对会议进行了总结,他谈到项目团队通过与市卫健委各相关处室的深入沟通,加深了对课题的认识,进一步明确了研究目标和思路,这将有助于未来研究工作的顺利开展。

  市健研中心卫生战略研究部 鲁苇葭