中山大学附属第七医院

发布机构:发布日期:2018-03-16 09:39:00

  中山大学附属第七医院是中山大学在深圳第一家直属附属医院。医院设计总规模为4000张病床,是华南地区单体规模最大的医院。其中一期工程占地面积80503平方米,建筑面积137900平方米,展开床位800张,2017年7月试业。

  医院将以中山大学在人才培养、学科建设、科学研究、技术积累、医院管理、品牌沉淀等方面的雄厚实力为依托,按照深圳市规模最大、专科最全、诊疗量最大、诊疗技术最先进、高层次人才最多的发展定位,建设成为深圳区域医疗卫生中心、公共卫生灾难救治中心、国家级保健中心,为深圳以及周边人民的生命健康做出积极的贡献。

以中山大学医科的深厚底蕴为支撑

  拥有百年历史积淀的中山大学医科,素有“医病医身医心,救人救国救世”的大医情怀,其综合实力位居国内前列。中山大学医科师资力量雄厚,拥有教育部“长江学者”特聘教授、国家杰出青年基金获得者、国家级教学名师等一批在国内外有极高影响力的教授;学科建设成绩斐然,拥有国家重点学科“药理学”,国家重点培育学科“病原生物学”,广东省重点一级学科“基础医学”和广东省重点二级学科“中西医结合基础”;科研教学水平国内领先, 有国家级科研平台6个、省部级实验室(工程技术中心)37个、厅局级实验室(工程技术中心)22个,有国家级特色专业2个、广东省名牌专业2个、广东省特色专业5个、国家级实验教学示范中心3个,有省级精品课程17门、国家精品课程12门。中山大学医科集医疗、教学、科研、预防、康复于一体,综合医院和专科医院各具特色,优势互补,学科专业齐全,诊疗设备先进,医疗技术实力雄厚,为附属第七医院的建设发展提供了坚实的后盾,弥补了深圳市医疗、科研、教学等方面短板,推动中山七院实现跨越发展。

  中山七院将以中山大学医科的深厚底蕴为支撑,牢记中山先生“博学、审问、慎思、明辨、笃行”的校训,践行“德才兼备,领袖气质,家国情怀”的理念,团结奋进、开拓进取,为实现高水平、高标准办院目标而努力!

以中山一院学科与技术优势为依托

  中山大学采取名院对口扶持的策略,确保中山七院快速进入正常运行轨道。在医院管理方面,从具有高知名度和高美誉度的中山大学附属第一医院选取高级人才,负责医院前期筹备和运营管理。在学科建设方面,采取合作共建的方式,移植中山一院国家级、省级临床重点学科(专科)。在人才引进方面,一方面通过从中山一院和其他兄弟附属医院选聘的方式,组建技湛德高的医护团队;另一方面,通过直接培养和委托培养的方式,建设高质量后备人才梯队。在资源共享方面,通过建立会诊、转诊机制,为深圳市民提供中山大学全医疗体系的优质服务。

政策优势

  “十三五”期间,深圳市将投入1000亿元,引进名医、名院、名诊所。

投入政策

  深圳市政府推出了“三名工程”,计划在“十三五”期间投入近千亿元,引进名医(名科)、名院、名诊所。中山大学附属第七医院作为与名院(名校)合作的重要项目,将按国内一流的标准投资建设,保障医疗设备购置费用、开办费用、信息化费用、人员补助和运营补助等前期投入。

人才政策

  按照深圳市各类人才管理有关规定,解决医院全职引进相关人才的落户、住房保障、子女入学、配偶就业、奖励补贴等问题。

住房政策

  按人才政策提供相应标准的人才住房或提供购房、租房补贴。

  中山大学深圳校区和医院二期工程将规划建设人才配套住房和职工宿舍,为医院引进人才在深圳安居乐业解除后顾之忧。

人事政策

  医院按照医疗、教学、科研等工作需要,自主设置工作岗位,按照公开、平等、竞争、择优的原则,自主招聘工作人员。

工资福利政策

  医院自主建立与员工所在岗位的工作性质、难度、风险系数及工作绩效挂钩的工资分配制度,按岗定薪、岗变薪变、按劳取酬、优劳优酬。

  医院员工实行符合国家和地方事业单位人员养老保障制度改革要求的社会养老保障制度,可按规定建立年金。