您当前位置:首页 > 健康深圳 > 深圳卫生计生特色 > 深圳计生

深圳计生

  一、计生服务管理架构体系及机构编制情况

  (一)卫生计生机构改革情况。2009,我市率先实施大部制改革,整合原深圳市卫生局、人口计生局,新设立“深圳市卫生和人口计划生育委员会”;2012年,原特区内福田、罗湖、南山、盐田四个区完成机构大部制改革;2013年,国家、省完成大部制改革后,“深圳市卫生和人口计划生育委员会”更名为“深圳市卫生和计划生育委员会”,原特区外宝安、龙岗两区亦相继完成卫生、计生机构的大部制改革,设立卫生和计划生育局,光明、坪山、龙华、大鹏四个新区卫生计生管理工作职能由公共事业局承担。

  (二)计生机构编制情况。全市建立健全了“市-区(新区)-街道-社区”四级服务管理网络架构。市级和6个行政区计生协会全部“参公”、“入序”。全市共有计生技术服务机构49个,计生科研机构1个,计划生育技术服务机构工作人员近600人;社区生育文化中心625个,社区覆盖率达98%。全市街道、社区共有计生工作人员17395人。其中,在编在岗的计生专干2849人,计生专职协管员4569人,计生综合协管员9977人。网格化服务管理格局基本形成。

  (三)组织领导架构情况。市政府设立了深圳市计划生育领导小组,办公室设在市卫生计生委;明确了16个计生兼职单位及其职责。同时,全市建立了计划生育挂钩帮扶制度,市主要领导和分管领导及16个计生兼职单位全部挂点到各区(新区)。

  二、计生工作的主要做法及成效

  (一)主要做法。

  坚持计划生育基本国策不动摇,坚持“六个注重”,抓好计划生育服务管理工作:

  一是注重责任落实。强化人口计生目标管理责任制考核的督促、导向作用。依托全市“织网工程”,完善计生基层网格化管理机制,固化基层责任。严格落实计划生育“一票否决”制度。

  二是注重优质服务。以“优生健康惠民工程”为载体,推进全市计生技术服务机构、药具管理机构标准化建设,加快妇幼健康和计生技术服务机构、资源、项目的融合,加强“优生、优育、优教”联动,提高计生技术优质服务水平。落实计生免费技术服务,扩大覆盖面,促进计生基本公共服务均等化。

  三是注重便民服务。实行结婚证、计划生育服务证、孕期检查计划生育证明“三证”同办及免费婚前优生健康检查和免费孕前检查“两服务”一站式完成。与61个市(县)建立区域协作关系,建立流动人口计生联络点129个,为流动人口提供便捷的计生办证和查环查孕等服务。

  四是注重利益导向。依法落实国家、省、市出台的各项计划生育优生优惠政策;不断完善安居、就业、教育、医疗、保险等方面相衔接的配套优惠政策;持续加大对失独家庭、伤残家庭等计生特殊困难家庭的扶助力度,提高家庭发展能力。

  五是注重依法行政。制定并实施《深圳经济特区人口与计划生育条例》。制定《深圳市社会抚养费征收程序规定》,规范社会抚养费征收工作。制定基层计生工作指南,加强基层计生队伍建设,规范计生服务管理行为。

  六是注重综合治理。推进全员人口信息系统的应用,实现人口信息系统与户籍迁入系统、妇幼保健系统的对接,健全卫生、计生、公安、民政、出租屋等部门的信息共享平台。联合卫生、计生、公安、口岸等方面的执法力量,健全综合治理出生人口性别比的工作机制。

  (二)取得成效。

  通过采取一系列综合治理措施,我市计划生育服务管理水平得到不断巩固提升。近年来,我市连续被省委省政府评为“计划生育工作先进单位”;6个行政区全部被评为计划生育优质服务示范区。

  1.计划生育指标控制良好。2014年,单独二孩政策平稳落实,出生人口未出现较大增长;常住人口出生率13.71‰,自然增长率12.94‰,均略低于省下达的计划指标;符合政策生育率85.01%,出生人口性别比为110.81,稳定控制在正常值水平。

  2.出生人口结构和素质持续提升。2014年,常住人口出生性别比110.81,比上年下降2.43;加大无创基因检测等新技术推广应用,提高了出生缺陷检测的精确度。2014年,围产期出生缺陷率发生率19.62‰,低于全省2013年31.93‰的平均水平。

  3.计生优质服务水平显著提升。妇幼卫生与计生技术服务深度融合,实现了对女性孕育期和婴幼儿全程的健康管理。完成了所有计生技术服务机构的标准化建设。优生惠民工程进展顺利,质控工作名列全省第一。流动人口的计生服务均等化水平进一步提高。计生药具采购、发放“数字化、智能化”管理模式和经验得到国家的肯定和推广。

  4.计生家庭发展能力有效改善。六大帮扶生育困难家庭项目、七大促进家庭发展能力项目得到全面实施。研究启动提高深圳户籍独生子女死亡家庭、独生子女伤残家庭的特别扶助金标准工作。

  三、今后工作的基本思路

  (一)健全计生利益导向政策。用好计生基本国策和“一票否决”制度,将“少生优生”的计生利益导向机制更好地融入经济社会管理的各项政策之中,促进市民提高执行生育政策的自觉性。加大对失独家庭、伤残家庭等计生特殊困难家庭的扶助力度,完善独生子女父母奖励政策,改善家庭发展能力。积极开展以“文明、健康、优生、致富、奉献”为主题的创建幸福家庭活动。探索建立计生家庭养老照护的健康管理体系。

  (二)提升计生优质服务水平。充分发挥卫生计生大部制改革形成的新优势,将计生工作与医疗健康工作紧密结合起来,提高出生人口质量,提升妇女儿童的健康素质。改革生育服务证制度,简化生育证办理程序,推行诚信申报承诺制度,实现生育服务证电子化,实行计生办证代理服务。全面开展计划生育优质服务先进单位创建活动,落实对计生服务管理对象的基本公共卫生、计生公共服务项目;创建流动人口基本计生服务均等化示范市。

  (三)完善计生管理机制。转变计生管理理念,创新管理政策和服务模式,将计生工作变成促进家庭幸福安康、促进城市人口基本素质提升的惠民工程。改进和加强目标管理责任制,依法落实计生责任追究制度,发挥计生协会在生育关怀、帮扶计生困难家庭、开展民主监督等方面的积极作用,促进形成政府各部门、社会各层面综合治理新局面。健全流动人口计生服务管理区域协作机制,落实流动人口流出地、流入地双向齐抓共管新格局。