干嘛去灯光秀抢破头?11月深圳还有127场免费活动,去完活到99

发布机构:发布日期:2018-10-22 16:49:00

  前几天是重阳节,广东中山的“第一寿星”徐楚翘婆婆刷屏了。

  虽然已经107岁高龄,徐婆婆依旧身体健朗,讲话中气十足,还会打扑克牌,用放大镜看报纸新闻,周末常常和儿孙去喝茶。

  她的“长寿秘笈”是什么?

  戴着黑框眼镜的徐婆婆说,一是注重体育运动,每天都坚持做广播体操,坚持走1000步,二是坚持经络按摩,“最紧要是保持心态平和,不生气”。

  这样的寿星,深圳有没有呢?

  有!肯定有!一大波“长寿之星”已经在路上!

  因为,深圳人都在学习“长寿秘笈”!其中最引人注目的,就是每年举办的“健康促进月”,100多场健康活动“集中爆发”,免费教市民“长寿秘诀”!

  2018年11月,深圳市第四届健康促进月又开始了!今年深圳十区的卫生系统联动,共推出了127项免费健康教育活动,一家老小都可以免费来“过把瘾”!

  都有些什么活动?

  先看看往年的图

  今年的“健康促进月”将从送礼开始!

  11月3日下午2点,“打头阵”的“健康促进月”开幕式将在深圳市罗湖区仙桐体育公园举行。现场除了有很多好玩的活动,更重要的是“有礼”!

  都有啥礼?

“健康包”

(仅送给已提前报名成功的签到者)

  除了领奖品,开幕式有啥好玩的呢?

  全市10个区的健康家庭代表表演“健康素养情景剧”。

  常见的家庭意外伤害怎么处理?电击伤、烧烫伤、中毒、气道异物梗阻、淹溺、意外坠落、火灾、意识丧失、心搏骤停等的急救,这些“达人”家庭都会逐一示范……

  一批医生及护理专家将亲临现场,为市民义诊,解答的市民的健康疑问。

  与深圳市体育协会合作开展,现场有纵跳、肺活量、台阶测试、选择反应时等十多项体质测试。测试完毕后,专家将给予科学健身的建议。

  现场有“百发百中”踢球游戏、趣味投篮等健康游戏。

  在开幕式尾声,第六届“万人万步”健走马上启动,大家齐齐沿梧桐山1小时健走。

  每位“万人万步”健走的报名者,都可以现场领取1件运动T恤。

  健走途中,拍照分享到朋友圈,并上传“健康素养大学堂”公众号,还可以再得一份现金红包(10元)。

  健走结束后,还有幸运大抽奖!

  奖品包括:独轮车、颈椎按摩仪、健身套装、篮球、牙膏、香皂等。

  参加开幕式者,可乘公交车至莲塘【罗湖公安分局】或者【长岭】站,或乘地铁到达【怡景】站后换乘公交车。

  除了开幕式,整个“健促月”其余的126项活动,大部分无需报名,直接前往现场即可参与。如果你有疑问,可以咨询各项具体活动的联系人(活动列表右侧有联系方式)。

  本次活动由深圳市卫生计生委指导,深圳市健康教育与促进中心组织策划,全市各区公共卫生机构和医疗机构参与。

资料来源:深圳市健康教育与促进中心