您当前位置:首页 > 信息公开 > 资金信息 > 其他资金信息

市医改办召开DRG收付费制度改革例会

  1月26日下午,市医改办召开了DRG收付费制度改革例会。市卫生计生委刘堃副主任主持会议,听取了9家试点医院推进DRG收付费制度改革的情况汇报,以及市人力资源保障局医保处、市卫生计生委医改办、医政处、财务处、基卫基药处、市医学信息中心推进DRG试点工作进展情况和下一步工作安排。

  刘堃副主任充分肯定了各试点医院、各相关单位、处室为推动本项工作所作出的艰苦努力、取得的阶段性成果。对于下一阶段工作提出了五点工作要求:(一)全面贯彻落实《深圳市疾病诊断相关分组收付费改革试点方案》,进一步明确施工图,确定各项工作时间节点,要求试点医院和相关单位、处室每月报送进展情况。(二)加大技术路径和标准培训力度,促进本市临床疾病诊断术语集和新版病案首页在各试点医院部署应用。(三)加强沟通协调。加强向国务院医改办、国家专家组请示汇报。加强医院与医院之间的沟通,促进各试点医院工作均衡推进。(四)加强督导管理。各责任处室、责任单位指导要督促各试点医院按照进度落实工作任务。(五)发挥榜样作用。更好地发挥南山区人民医院的示范样本作用,各医院在开展标准对接、信息平台改造方面向南山区人民医院取经。

(市卫生计生委 李创)

信息索取号:022000-05-2018-005462
公开类型:主动公开
生成日期:2018-01-29